![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Лояльная ведьма ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 670 Регистрация: 25.3.2010 Из: 43 регион Пользователь №: 4 ![]() |
Помним, что для размещения статей в данном разделе необходимо указывать нижеприведенные данные:
* текст статьи * источник/автора статьи (если это электронное СМИ, то указывайте ссылку) * название статьи и дату издания Большая просьба не повторять одни и те же статьи. Читайте хотя бы по две предыдущие страницы темы. Также большинство статей можно найти потом в архиве форума. Оставляем за собой право удалять откровенно "желтые" материалы. Старые темы находятся в АРХИВЕ МЕДИАФАЙЛОВ. -------------------- Знание бывает двух видов: либо мы знаем его сами, либо знаем, где его найти.
Невозможно слепо защищать "честь мундира" - надо слушать. И слышать! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 337 Регистрация: 14.4.2011 Из: Вильнюс Пользователь №: 1 186 ![]() |
Дима Колдун: «В детстве я считал Деда Мороза старым и ни на что не годным»
– Для меня родители всегда в Новый год устраивали настоящий праздник, – рассказал «Знаменке» певец Дима Колдун. – Мы всегда всей семьей украшали елку, под которой я каждый год находил подарки – это было настоящим чудом. Помню, мне в детстве очень нравилась Снегурочка, а Деда Мороза я считал старым и ни на что не годным, но после одной ситуации изменил свое мнение. Несколько лет назад я должен был выступать в новогоднюю ночь на сцене, которая находилась на крыше. Когда мы с балетом ехали в лифте, то во всем здании отключилось электричество, и мы застряли. Просидели около часа в темноте, а когда нас вызволили, решили, что это проделки Деда Мороза. А что касается встречи Нового года, то для артиста – это рабочие будни. Думаю, только когда вся праздничная суета утихнет, мы соберемся в семейном кругу и дружно отметим, по крайней мере, старый Новый год. Уходящий год был очень насыщенным – я женился, выпустил второй альбом и снял клип на песню «Облака-бродяги». В следующем году планирую как минимум не меньше. Всем читателям «Знаменки» желаю здоровья и достижения поставленных целей! источник: http://zn.by/lyutsiya-lushchik-na%C2%A0utr...t-neznaiku.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 337 Регистрация: 14.4.2011 Из: Вильнюс Пользователь №: 1 186 ![]() |
Дмитрий Колдун: о путешествиях, экзотических нравах и своих злоключениях в заграничных турне
Знаменитый белорусский певец, музыкант Дмитрий Колдун в поездках по различным городам и странам проводит значительную часть своей жизни. Так что для Программы «Ла Страда» у него нашлась масса занимательных историй. - Дмитрий, вам приходится много ездить. Выступления, гастрольные турне… Получается, что путешествия – неотъемлемая часть работы. А для личного удовольствия вы путешествуете? - Конечно, ездить приходится много и часто. Но, по возможности, стараюсь приятное с полезным совмещать. Поэтому, если еду в какую-нибудь интересную страну с гастролями, стараюсь там ещё после выступлений хотя бы на недельку задержаться. Это удобно: экономятся время и деньги. Так, кстати, было и в Китае. Я выступал в Пекине. И на эти гастроли я предложил поехать со мной своей супруге Виктории. За несколько дней мы посетили колоссальное количество достопримечательностей, побывали в разных частях Пекина. Посетили Храм Ламы, с огромной статуей Будды ростом в 4 этажа, Дворец императора, шелковый рынок. - Говорят, Китай – это совсем другой мир. У вас было такое ощущение? Что показалось самым необычным? - Вы знаете, в Китае как-то необычно много китайцев…да. - Кто бы мог подумать?! - Да. Мы не ожидали такого столпотворения. (Смеётся) А ещё многие простые и привычные вещи оказываются в Поднебесной очень сложными. Например, практически невозможно было поймать такси. Машин на улицах много, но они все вроде как «заняты». Почему-то китайцы опасаются возить европейцев. Я это для себя отметил. То ли боятся, что мы их обманем, то ли ещё по какой причине. Может, не любят просто. Но это факт. Поймать такси в Пекине – почти нереально. А ещё надо быть готовым к невероятной китайской кухне. Мы уже, кажется, все привыкли к суши. Но это только так, несерьёзно. Настоящая китайская кухня – это нечто очень острое, пряное. Любят китайцы также всякую непривлекательную живность – гадов всяких, червей, насекомых, особенно саранчу. Там это на каждом углу продают. Мы с Викторией отважились попробовать змею. Половину нам сделали в остром соусе, другую половину змеи - в пресном. Но закончилось наше кулинарное похождение печально – в больнице. Видимо, нет в нашем европейском желудке нужных ферментов, не привык он к змеям… Но я, тем не менее, не жалею об этом опыте. Это тоже впечатление, тоже эмоции. Зато приятным воспоминанием осталась утка по-пекински. У нас её тоже готовят, но, как выяснилось, совсем не так. Просто небо и земля! Настоящую утку по-пекински найдёте только в Китае. - А как вам показалось: китайцы - доброжелательные, открытые люди или нет? Какие они по характеру? - Мне кажется, китайцы - хороший душевный народ. В большинстве своём простой. Да, у них много непонятных, часто шокирующих нас привычек. Одна только кухня чего стоит! А ещё их отношение к одежде, к порядку несколько шокировало. Вот как-то зашли мы в один с виду приличный ресторан, а там весь пол усеян шелухой от семечек, просто ковёр из шелухи. Для нас – шок, для них – норма. А вообще же, как мне показалось, очень предприимчивый народ. В отношении туриста готовы, как говорится, выполнить любой каприз за его деньги. В Пекине очень много русских. Есть целые русские кварталы, полно магазинов с вывесками на русском языке. Интересную особенность я отметил, китайцы даже в целях народной дипломатии русскоговорящим людям представляются русскими именами: Саша, Серёжа. - Это что ж, мода у них такая? - Нет, они так специально для нашего удобства представляются. Потому что их родное имя мы всё равно либо не запомним, либо просто повторить не сможем - исковеркаем. Так что китайцы изобрели вот такие имена для себя. А всё ради нас. Думаю, англичанам они тоже как-то соответственно представляются: Джон, например, или Билл. - И всё же, что стало самым большим впечатлением в Китае? Люди, природа, кухня, исторические памятники? - Всё-таки Великая Китайская стена! Я с детства мечтал увидеть её. И я не разочаровался. Такого размаха, масштаба и вообразить себе было невозможно! Я знал, что Великую Китайскую стену видно из космоса, но чтобы такое… Просто невероятная постройка! - А как дела обстояли в Пекине с личной безопасностью? Были острые ситуации? - Нет, все было спокойно, никто не нападал на нас. Но к чему надо быть готовым – это к тому, что тебя запросто с вежливой улыбкой могут облапошить в любом магазине, на рынке. Нас об этом предупредили, но всё равно мы однажды попались – в одном магазинчике нам с широкой улыбкой подсунули 100 фальшивых юаней. Мы решили, что в полицию обращаться не станем, но впредь были очень внимательными. Но даже пусть и с этими неприятными событиями, Китай мне понравился и впечатлил! - А вообще, много ли экстремального случается в заграничных поездках? - Случается, конечно, всякое. Но радует, что без печальных последствий. Вот совсем недавно – в ноябре - я выступал в Израиле, в городе Ашдод. Прекрасное место, крупный и очень красивый город. Располагается на Средиземноморском побережье недалеко от Тель-Авива. И вот, увы, через два дня после выступлений, там начались бомбардировки - разгорелся очередной конфликт между Израилем и сектором Газа. - Неужели не было страшно? - Почему–то об этом меньше всего думал. А вообще же отметил для себя, что израильтяне – удивительный народ. Нигде я не видел такой сплоченности, самоорганизованности, они подготовлены к любой ситуации и знают, что и как делать. - Дмитрий, а какая страна стала для вас страной «культурного шока»? - Объединённые Арабские Эмираты! Был шок в хорошем смысле слова от уровня их научно-технического прогресса! Например, поезда без машинистов в метро, специальные комнаты с кондиционерами на остановках общественного транспорта. Знаете, жара там просто невероятная: до + 50, плюс высокая влажность. Так что такая забота о человеке весьма кстати. Помогает не расплавиться. А ещё мы побывали на самом высоком здании в мире! Это Бурдж-Халифа — небоскрёб, который по форме напоминает сталагмит. Его высота - 828 м. Поднимались на самый верхний этаж. Кажется 163-й. Вид, скажу вам, потрясающий: как- будто ты в самолёте. Дух захватывает! - А какое впечатление у вас от местных жителей, их нравов? - Я попал в ОАЭ в августе, когда у них был священный месяц Рамадан. Для мусульман это время самого строго поста, до захода солнца нельзя ни пить, ни есть. Причём суровые законы должны соблюдать не только жители страны, но и гости, туристы. Общественные заведения почти все закрыты днём. Работают лишь некоторые магазины. Но если ты что-то там покупаешь днём, то смотрят на тебя косо, с явным неодобрением. Помню, я хотел попить чего-то, купил напиток в магазине под осуждающие взгляды продавцов. Но поскольку пить на людях днём нельзя даже воду, чтобы утолить жажду пришлось прятаться, извините, в уборной. Да вот такая история. Рисковать как-то не хотелось. Мне рассказали о местных нравах во время Рамадана. За такую «выходку» могут и побить, и отвести в полицию. Так что я решил, что лучше таким образом действовать. - А в одежде пришлось придерживаться каких-то строгих правил? - Мы были в Дубае – это достаточно демократичный штат в этом плане и одежду там носят разную. Вот наши девушки видны сразу – они ходят в коротких шортах и юбках. Я неоднократно наблюдал, как арабские женщины гневно по этому поводу высказывались. Но, как правило, либо между собой, либо мужа с возмущением дергают: мол, смотри, как это так, что за позор?! Вообще же я считаю, нашим туристам и туристкам лучше было бы поскромнее быть в одежде. Если это не принято, то не стоит никого провоцировать. Ты же приехал в гости, уважать надо страну и обычаи. - Часто ли вам приходилось сталкивать с проблемами, вызванными лишь разным образом жизни людей, менталитетом? - Знаете, я думаю, что большинство разногласий между людьми, да даже и между народами, странами – на религиозной почве. Поэтому, если люди научатся договариваться между собой - христиане, мусульмане - если захотят находить компромиссы, а не что у них разного, то всё будет хорошо. - Дмитрий, у вас, может быть, есть свои правила, которыми вы руководствуетесь в таких вот зарубежных поездках, в межнациональном общении? - Я стараюсь общаться так, чтобы не задевать вопросы, в которых я не разбираюсь. Вести себя тактично. Если приезжаю в другую страну, стараюсь заранее узнать как можно больше про неё: какие там порядки, законы, что можно, что нельзя. А потом, люблю поговорить с местными, много спрашиваю: а почему у вас так, а что означает это. И всегда узнаю много нового и интересного. И незнакомая страна становится понятней и ближе. - Большое спасибо, Дмитрий! Успехов вам! Беседовала Светлана Мацкевич. иcточник: http://www.lastrada.by/news/248.html |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Колдун: Привыкаю к ритму московской жизни
«У меня есть команда, которая занимается организационными вопросами. Другое дело,что репертуаром и продвижением творческого материала занимаюсь иcключительно я. Продвижение – это, по сути, удачное попадание в «десяточку». Успешный хит, аранжировка и добротное видео. Это и есть составляющие успешной ротации и продления жизни любого музыкального продукта. Но в России есть свои особенности: скандалы и пиар-поводы. Вот именно с этим у меня большие проблемы, мне это совершенно неинтересно. Если честно, лично мне все равно, что обо мне пишут. Другое дело — мои близкие люди, которые порой болезненно реагируют на публикации обо мне.Мне, скажем, сложно было объяснить жене, что я не закрывался в гримерной с поклонницей, как об этом написали в газетах». - Помните свой первый приезд в Москву с целью ее покорить? - Покорить — вряд ли. Я вообще ехал в Москву поучаствовать в «Фабрике» и уехать обратно в Минск. Добирался до столицы на 38-м боковом месте плацкартного вагона. Это самый конец вагона, что ближе к туалетам. Я даже не говорил своим попутчикам, что еду на шоу «Фабрика звезд». - Ну а сейчас как, устроили свой быт в столице? Свыклись с особенностями нашего города? - Потихоньку-полегоньку. Есть квартира, машина. Правда, большую часть времени приходится стоять в пробках. Если надоедает, ставлю машину на обочину и еду на метро. Еще никак не могу привыкнуть к московскому ритму. Москвичи мечутся, куда-то несутся, суета, времени ни на что не хватает. Мне до сих пор это кажется немного чуждым, но я начинаю привыкать. И вообще, Москва — непредсказуемый город. Здесь жизнь протекает в другом измерении, все через средства коммуникации — Интернет, телефон, социальные сети. - Родная Белоруссия ревнует вас к России? - Да. Там считают, что я уже российский певец. Даже были инициативы некоторых продюсеров вычеркнуть меня из списка белорусских исполнителей. Чтобы не было приоритета в ротации моих песен на белорусском радио и ТВ. Такие же санкции хотели применить и к другим эстрадным белорусам — Наташе Подольской и Руслану Алехно. Вместо того чтобы участвовать в здоровой конкуренции и создавать коммерчески успешный продукт, занимаются укреплением собственных позиций нелепым и дешевым образом. Обычно изменения в личной жизни артиста влекут изменения и в его творчестве. - Как изменился ваш репертуар после женитьбы? - Нисколько не изменился. Мы с моей супругой Викой вместе уже 12 лет. И наша многолетняя дружба плавно перетекла в женитьбу. У нас все честно и искренне и к шоу-бизнесу не имеет никакого отношения! - В смысле? - В том смысле, что мы женились не по заданию какого-либо продюсера или глянцевого журнала, дабы поднять свой статус и рейтинг, а заодно и тираж издания. - На что вы, кстати, потратили ящик белорусских рублей, преподнесенный вам в качестве свадебного подарка вашим старшим братом? - Потратил на возмещение потраченных средств на свадьбу. Правда, пришлось немного добавить! - Дима, а ваши поклонницы всегда адекватны в проявлении любви к вам? - Многие с уважением относятся ко мне и к тому, что я делаю. Те, кто составляет основу моих фан-клубов, вполне адекватные, вменяемые и склонные к диалогу барышни. Мне вообще повезло с поклонниками, среди которых мизер неадекватных. Некоторым, конечно, что-то не нравится во мне и моем творчестве, и они пытаются участвовать в моей жизни. Порой поклонницы могут взбунтоваться, но в целом все они мирные! - В чем выражается подобное бунтарство? - Были случаи, когда приходилось не допускать некоторых фанатов на мероприятия с моим участием из соображений безопасности. У каждого человека, в том числе и у меня, есть личное пространство, в которое я бы не желал впускать никого. А к тем, кто пытается проникнуть в него любой ценой, применяются самые жесткие меры. - А вы вообще встречаетесь со своими обожателями? - Да, и часто. Мы устраиваем в моей студии дружеские посиделки с чаем, игрой на гитаре и беседами. За столом они читают стихи, посвященные мне. Дарят подарки, часто сделанные своими руками. Это очень трогательные и дорогие для меня встречи. - Вас греет ощущение наличия у вас армии поклонниц? - Ну конечно же, греет. Ведь поклонники для любого артиста — это фактор стимулирующий. Сознание того, что ты и твое творчество нужны кому-то, рождает желание работать еще плодотворнее. Те песни, которые я исполняю, довольно душевные. И отношения с поклонниками у нас такие же! Внешне вы производите впечатление спокойного человека. А у таких, какправило, внутри бушуют бури. - Ваш характер помогает или, наоборот, мешает вам в жизни? - У меня достаточно дипломатичный характер. Я могу договориться с любым, если он не напрягает и не давит на мое самолюбие и свободу. Я примерно знаю, чего хочу, и стараюсь добиваться этого. Правда, есть вещи, которые не доставляют особенного удовольствия. Это всякого рода светские вечеринки. Заставить меня пойти туда — это как сдвинуть с места автомобиль. - Скажите, а у вас есть друзья или единомышленники среди коллег? - Нет. Все, с кем я общаюсь в шоу-бизнесе, это, скорее, моя команда. С артистами близко общаться не получается. Друзей среди них у меня нет, но и врагов тоже. иcточник: http://vmdaily.ru/moscvichka/9/dmitrij-kol...zhizni4631.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Лояльная ведьма ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 670 Регистрация: 25.3.2010 Из: 43 регион Пользователь №: 4 ![]() |
Пицца от именинницы
Певец Дмитрий Колдун подарит праздник своей маме, которую зовут Татьяна: У меня оба родителя были преподавателями, а поскольку этот день еще и День студента, то каждый год на 25 января в университете организовывались веселые вечеринки. Они брали нас с братом с собой, притом что я на тот момент был значительно моложе всех студентов. Там мы все вместе и отрывались! Но когда отец ушел из жизни, мы стали этот день отмечать втроем (я, мама и брат). Обычно мы выбираем какое-нибудь увеселительное заведение, в этом году, может, в боулинг сходим. Маме я дарю что-нибудь из сувениров, в прошлом году подарил ей расческу со стразами. Она ей до сих пор пользуется и очень довольна. А вообще с женщинами Татьянами мне в жизни не везло. Они отказывались со мной общаться, не проявляя ко мне никакого интереса! Московский комосомолец -------------------- Знание бывает двух видов: либо мы знаем его сами, либо знаем, где его найти.
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Постоянный участник Сообщений: 47 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 1 281 ![]() |
Дмитрий Колдун стал отцом!
![]() Счастливое событие случилось еще неделю назад, но молодые родители скрывали новость от журналистов Это раньше Дмитрий Колдун легко шел на общение с журналистами, а теперь ревностно охраняет свою личную жизнь. Так, примерно через неделю после рождения здорового сынишки, когда жену Викторию и мальчика уже отправили домой, Колдун решил признаться. - Да, я стал отцом, - подтвердил нам радостную новость новоиспеченный отец Дмитрий, но был крайне не словоохотлив - чувствовалось, что мы застали его врасплох. - Вика и сын здоровы и уже дома. Мы очень счастливы. Простите, ничего больше не скажу. Кстати, совсем недавно, 13 января, пара отметила ситцевую свадьбу - год совместной жизни. Получается, самый большой подарок жена Колдуна, 25-летняя Виктория, сделала певцу как раз на годовщину. Как удалось узнать «Комсомолке», наблюдалась и рожала Вика в Минске. http://www.kp.ru/daily/26020/2941796/ |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Колдун назвал сына Яном ("Экспресс-газета" от 28 января 2013)
27-летний певец, победитель проекта «Фабрика Звезд-6» Дмитрий КОЛДУН впервые стал папой. Он и его жена Виктория сейчас находятся в родном для них обоих Минске. Там и проходили роды первенца. Малыш родился ростом 53 см и весом 3 кг 650 граммов. Назвали кроху Яном. Московский телефон артиста недоступен, но мне удалось связаться с Димой по белорусскому номеру и выяснить все подробности жизни участника «Евровидения». - Привет, Дима! Хочу тебя поздравить с рождением малыша. Скажи, сейчас ты в Минске на каникулах? - Да, я решил в такой момент поддержать свою супругу. Мы решили не обращаться к московским специалистам, потому что в Белоруссии и мои родители, и Викины: помогут, если что. Тем более, тут много знакомых врачей. Пока я нахожусь рядом с любимой, записываю новый альбом тут. Половина уже готова. - Ты получил поздравления от звездных коллег? - Нет, я отключил свой московский телефон, а минский никто, слава Богу, не знает. Так что ты - первый. Но, думаю, когда я включу основной номер через несколько дней, то на меня обрушится шквал приятных слов. - Ты долго вообще планируешь оставаться в столице Белоруссии? - Нет, через пару дней возвращаюсь в Москву. Январь вышел достаточно свободным, но впереди много работы. - Держал малыша на руках? - Конечно! Маленький такой, хороший… Думаю, вырастет и будет похож на меня. Пока я еще не осознал до конца свое положение: появился маленький человек, которого нужно любить, это чувство должно созреть. Как только я все окончательно приму и пойму – сразу перенесу свои эмоции в творчество. - Еще хочешь детей? Или решили с Викой остановиться на одном? - Все зависит от нее. Я не против, но рожать-то ей. Посмотрим, пока мы счастливы и у нас идиллия! - А как совмещать будешь? Ты же - артист успешный, в «Золотом граммофоне» на четвертом месте… - Ну, я уверен, что буду находить время летать в Минск и заниматься творчеством. В этом проблем нет. Рождение первенца однозначно поменяет всю дальнейшую жизнь Дмитрия Колдуна, по крайней мере, больше не будут ходить нелепые слухи, мол, Колдун - гей! http://www.koldun.name/press/280113 -------------------- Знание бывает двух видов: либо мы знаем его сами, либо знаем, где его найти.
|
|
![]()
|
|
Стархит сегодня знатно отжёг, сама рыдала))))) А еще, оказывается, рейтинговое издание само вовсю грешит ошибками, да и комментарии по этому поводу стирает моментально))) Но спасибо за оперативность, хотя бы по замечанию - в заголовке изначальное Калдун написали правильно как Колдун
![]() Дмитрия Колдуна приняли за бездомного 10.02.2013 12:30 Сегодняшний день бывший участник «Фабрики звезд» Дмитрий Колдун, у которого в январе родился сын, встретил в аэропорту Домодедово. И утро было прекрасным, судя по тому, что певца даже посетило вдохновение и он сочинил четверостишие, которое выложил в «Твиттер»: Москва ненадолго встречает меня: Заехать домой и помыться слегка, А после лететь на концерт в Беларусь. Но снова в Москву я однажды вернусь! А дальше обстоятельства приняли непредвиденное течение. Официантка одного из многочисленных кафе сперва долго не подходила к Дмитрию и его спутникам. Музыканты даже предположили, что из-за дорожного внешнего вида, а также горы сумок с аппаратурой их приняли за бомжей или кочующий цыганский табор. Когда же наконец у Колдуна приняли заказ, то потребовали оплатить счет немедленно. Обслуживающая столик девушка так и заявила: «Ну, вы так сидите, что можете выпить и пойти. Рассчитывайтесь, я за вас платить не буду! Я вам не дочка Рокфеллера». Репортаж с места событий Дима вел в «Твиттере». Оттуда и стало известно, что конфликт был исчерпан, когда музыканты попросили книгу жалоб, и официантка все-таки признала в молодом человеке известного певца. http://www.starhit.ru/novosti/dmitriya-kol...za-bezdomnogo2/ -------------------- Знание бывает двух видов: либо мы знаем его сами, либо знаем, где его найти.
|
|
![]()
|
|
Новое интервью на сайте #DmitryKoldun.
Читаем: Дмитрий Колдун мечтает о рафтинге в Казахстане (liter.kz от 14.02.2013) ![]() Популярный российский певец Дмитрий Колдун не строит долгосрочных планов. Самое большее – на полгода. И максимум усилий для того, чтобы осуществить задуманное. Победитель телевизионного проекта «Фабрика звезд–6» Дмитрий Колдун мечтал стать врачом. Его первой прочитанной книгой, как он признается, был справочник оказания первой медицинской помощи. О том, как врач по духу и химик по специальности попал в шоу-бизнес, Дмитрий рассказал «ЛИТЕР-Неделе». ЛИТЕР-Неделя: Дмитрий, как получилось, что вы стали одним из самых популярных певцов среди молодежи? Д.К.: Начну с того, что среднюю школу я окончил с серебряной медалью. У меня было всего две четверки – по физике и математике. И на тот момент, кстати, эта мечта у меня была с раннего детства, я хотел стать врачом. Скажу больше: первая книга, которую я прочитал, была не художественная, это был справочник оказания первой медицинской помощи. Окончив школу, я прикинул: лучше химии ничего не знаю. Так и получилось, что моя специальность не имеет отношения к пению. Я химик. Но музыка изначально была моим хобби. Мне очень хотелось петь, выступать, участвовать в конкурсах. Даже работал в Государственном концертном оркестре Республики Беларусь. ЛИТЕР-Неделя: Как оказались в Москве? Д.К.: С четвертого курса университета поехал в Москву на кастинг телевизионного проекта первого канала «Фабрика звезд–6». Было желание посмотреть, что из этого выйдет. Никаких ожиданий у меня не было. В шоу-бизнесе все схвачено. Но бюджетные места там тоже есть. Я поступил туда бесплатно. После завершения проекта вернулся в Минск, в течение полугода сдавал в университете экзамены. ЛИТЕР-Неделя: Вы помните свое состояние, когда на «Евровидении-2007» взяли шестое место? Д.К.: Честно говоря, смутно. Могу сказать, что я был доволен своим выступлением, рад, что все получилось. Я сделал все, что мог, а потом ждал результатов. ЛИТЕР-Неделя: Какой песне альбома «Ночной пилот» вы уделяете большее внимание? Д.К.: Альбом вышел весной прошлого года, а в этом году мы записали композиции для следующего альбома. Некоторые песни уже стали популярными. Так, за песню «Корабли» в прошлом году я получил ряд премий. А песня «Облака-бродяги» станет символом третьей пластинки. ЛИТЕР-Неделя: В последних своих композициях вы используете волынку. Почему вы решили обратиться к народным инструментам? Д.К.: Я думаю, что народные инструменты (волынка, мы еще используем соломку) придают некий колорит и делают композицию узнаваемой. Кстати, обещаю освоить еще и искусство игры на домбре, которую мне подарили в павлодарском Доме дружбы. И, возможно, в следующих своих композициях мои слушатели услышат и этот музыкальный инструмент. ЛИТЕР-Неделя: Раньше артисты собирали стадионы, а сейчас в основном выступают на корпоративах. Стоило ли тратить столько усилий, чтобы вскарабкаться наверх? Д.К.: У каждого артиста своя аудитория. У кого-то – концертные залы, у кого-то – до сих пор стадионы. Некоторые концерты собирают большую аудиторию. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. А стоит ли тратить усилия или не стоит, каждый решает для себя сам. Повторюсь: лично я делаю то, что мне нравится. Нравится еще кому-то – я очень рад. ЛИТЕР-Неделя: Вы готовы к тому, что ваша аудитория может оказаться меньше той, о которой вы мечтали? Д.К.: Мечты – это что-то эфемерное. Есть цель – донести музыку до максимального числа людей, попасть в десятку, попасть в те эмоции, которые чувствуют люди. А что касается соответствия, вернее, несоответствия моих желаний с действительностью, то это только мои проблемы. ЛИТЕР-Неделя: Что больше несет отпечаток вашей личности – стихи или песни, которые вы исполняете? Д.К.: Иногда я такой, иногда другой. В разное время суток человек пребывает в разном настроении. ЛИТЕР-Неделя: Есть ли у вас высокие цели не на пять-десять лет – на всю жизнь? Д.К.: Я ставлю задачи для себя на ближайшие полгода и прилагаю все усилия для их осуществления. Я не знаю, что будет со мной через пять лет. Может, я сойду с ума. ЛИТЕР-Неделя: Какую музыку вы слушаете? Д.К.: Разную, в основном лирическую. Нравится рок-опера. ЛИТЕР-Неделя: Текст к песне «Корабли» вы написали сами. Кроме этого, в своих интервью вы не раз упоминали о том, что на досуге увлекаетесь написанием стихов. Легко ли вам пишется? Д.К.: Нелегко. Для меня это большая ежедневная работа. Я не могу сказать: «Я сидел, и мне сверху диктовали». Нужно находиться в определенном эмоциональном состоянии. ЛИТЕР-Неделя: Вы живете в Москве, а семья – в Минске. Как часто видитесь с родными? Д.К.: У меня своя студия в Москве. А в Минске – семья, родители, друзья. Кстати, 18 января у меня родился сын Ян. Я часто бываю дома. Распределяю время на Москву и на Минск. ЛИТЕР-Неделя: Вы дали два концерта в Павлодарской области. Из Казахстана держите курс на Беларусь. А отдых? Д.К.: Я люблю экстремальный отдых. И когда представляется возможность, люблю стрелять в тире. Очень нравится рафтинг. Говорят, в Казахстане тоже есть горные реки, по которым можно спускаться. Когда-нибудь я обязательно это попробую. Ирина ВОЛКОВА, Павлодар http://www.koldun.name/press/140213 -------------------- Знание бывает двух видов: либо мы знаем его сами, либо знаем, где его найти.
|
|
![]()
|
|
Ваш Дмитрий Колдун
11 февраля на сцене Новополоцкого городского Дворца культуры со своим сольным концертом выступил популярный исполнитель Дмитрий Колдун. Любимец публики представил зрителям новую программу «Ночной пилот». Геннадий Катушонок, «Информ Плюс» Концерт, длившийся два часа, прошел ярко и эмоционально. Своих слушателей Дмитрий порадовал новыми композициями и полюбившимися хитами в живом исполнении. После выступления артист ответил на вопросы журналистов. – Дмитрий, Новополоцк воспринял вашу новую программу на “ура”. А где еще удалось побывать с концертами? – Свой последний альбом мы презентовали в Москве 29 апреля. Выступали в Казахстане, планируем посетить и другие города Беларуси. – А кто стал автором музыки для песен, которые вошли в альбом – трогательных и по-настоящему мелодичных? – Я написал музыку лишь к части песен. В некоторых участвовал как соавтор. Одна из любимых – “Корабли”, она удачно получилась и понравилась людям. Сейчас мы записываем новый диск, думаю, в конце года он появится. Там моих песен уже будет чуть больше. Если повезет, то слушатели и поклонники услышат что-нибудь заводное и драйвовое. – Новый альбом пользуется популярностью. А сколько времени пришлось потрать на его создание? – Сроки бывают разные. Например, первый альбом мы писали полтора года. Второй, наверное, столько же. В среднем на песню у нас уходит месяц – два. – Дмитрий, вы сами создаете песни, исполняете их. А что вас вдохновляет на творчество? – Не знаю, наверное, такие концерты, как в Новополоцке. Когда люди приходят, получают заряд положительной энергии, и я тоже отдаю весь талант, это помогает творить. – Почему так не часто приходится вас видеть нашим зрителям? – Раз в год я стараюсь у вас бывать, хотелось бы чаще. Однако чаще получается бывать в Витебске. Если бы в Полоцке или Новополоцке был какой-то свой фестиваль, вроде “Полоцкого базара”, было бы здорово. – А как вы чувствуете себя у нас, как вам местная публика? – Очень нравится. Думаю, равнодушным не остался никто. Кому-то понравилось, кому-то, возможно, нет. Но мы приехали и выступили, было здорово. – Ваше выступление прошло накануне 14 февраля. Как относитесь ко Дню всех влюбленных? – Хороший, добрый праздник. Можно радоваться тому, что есть рядом любимый человек, или просто это повод найти вторую половинку, познакомиться и завязать отношения. – Вы отмечаете этот праздник? – Да как-то не припомню, чтобы отмечал. Но есть приподнятое настроение и чувствуется, что люди радуются. – А какой-то особый день для вас существует? – У меня есть день, когда я познакомился со своей супругой, это 8 октября. В этом году будем отмечать 12 лет. – Что пожелаете всем влюбленным? – Чтобы в жизни был тот самый человек, с которым вам хотелось бы прожить в любви до самой старости. Мне кажется, это самое больше счастье, которое только может быть у каждого. Будьте счастливы, любите друг друга. Всем привет! Ваш Дмитрий Колдун. источник: http://kvant6.tv/%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D0%B4...B4%D1%83%D0%BD/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2022, 2:58 |